学车考试4个科目有哪些

Allure龟龟心

学车考试4个科目有如下:

1、科目一考试内容:

主要考道路交通安全法律、法规、交通信号及含义、通行规则等基本知识。

2、科目二考试内容:

倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶五项是必考内容,部分地区还有其他项目。

3、科目三考试内容:

上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯,路口右转弯,通过人行横道线,通过学校区域,通过公共汽车站、会车、超车、掉头、灯光模拟等16项驾驶技能。

4、科目四考试内容:

包括安全文明驾驶操作要求,恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识。

学车考试是指为获得驾驶证而进行的学习和考试。合格标准满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。

学车考试的注意事项:

1、发动机熄火:

易失分点:因操作不当造成发动机熄火,扣10分,这是这几天考试失分率最高的地方。主要是因为起步时,离合器松得太快,一熄火一紧张就容易造成连锁反应,导致忘了挂空挡再启动。

建议松离合器的时候加点油,一旦熄火不要紧张,扣10分依然可以继续考试,记住一定要再挂空挡重新启动。

2、模拟夜间考试不能正确开启灯光:

易失分点:模拟夜间场景灯光使用考试时,不能正确开启灯光,扣10分。对于不少学员来说,这成为了一个难点。部分学员由于不熟悉灯光具体操作,导致开局失分,无法进行上路考试。

建议加强模拟夜间考试灯光使用的训练,熟悉灯光具体操作。模拟夜间考试结束,也别忽略按语音指令关闭所有灯光。由于练习车型和考试车型不一样,也在一定程度上造成学员不能正确使用灯光,建议可提前熟悉下考试车型的灯光操作。