小车科三考试项目有哪些项目

职场达人小小雪

科三考试内容:起步、直线行驶、直角转弯、曲线行驶、侧方停车、斜坡起步和停车。

1、 起步

起步项目是小车科三考试的第一个项目,考生需要根据教练的指令通过考试。考生在起步项目中需要正确使用离合器、刹车、油门等,向前起步时应该减速离合器增加油门,保持车辆平稳加速,同时要观察后方及左右的交通情况,确认安全后方可加速行驶。

2、 直线行驶

直线行驶是小车科三考试的第二个项目,考生需要在道路上行驶直线、稳定和按规定速度。此项目主要测试考生的方向控制能力和速度控制能力,同时注意观察前后左右交通情况。

3、 直角转弯

直角转弯是小车科三考试的第三个项目,考生需要正确掌握方向盘,配合使用离合器、刹车和油门控制车速,通过直角转弯测试考生的转向技能和控制能力。考生需要能够正确掌握车速和弯道半径,保持稳定行驶。

4、 曲线行驶

曲线行驶是小车科三考试的第四个项目,此项目主要测试考生的方向控制能力,车速控制和对曲线的掌控能力。考生需要掌握车辆控制技巧,正确控制方向盘和速度,如在曲线中正确加速、减速、控制车速与曲线的半径适应。

5、 侧方停车

侧方停车是小车科三考试的第五个项目,此项目主要测试考生在有限空间中的控制能力。考生需要在指定位置停车,考试车行驶道路两侧人行道板下作为车辆停靠的依据。考生需要保证车辆接近路边,需要通过反复试探和调整来精准停靠在规定区域内,在停车过程中不得触碰挡板及车辆周围任何物品。

6、 斜坡起步和停车

斜坡起步和停车是小车科三考试的第六个项目。

科三考试扣分标准:

1、上车前未绕车观察扣100分

2、开始考试未系安全带扣100分

3、起步未关紧车门扣100分

4、起步时未打左转向灯扣100分