磨砂牛皮皮鞋该如何清洗?

我有一双磨砂牛皮的皮鞋,表面有很多污垢和油渍,我试着用刷子刷过,可是干了之后留下了好大的印子,更为难看.我不知道该怎样去除污垢?这双鞋还挺贵,去不掉我也不好意思穿出去了,... 我有一双磨砂牛皮的皮鞋,表面有很多污垢和油渍,我试着用刷子刷过,可是干了之后留下了好大的印子,更为难看.我不知道该怎样去除污垢?这双鞋还挺贵,去不掉我也不好意思穿出去了,实在太脏了,请高手赐教啊!最好是有效的方法!!!多谢了! 展开
小宝生活小集锦

1、先用刷子蘸点清水,清除表面灰尘(擦洗时要均匀以免掉色)。

2、自然风干之后,鞋面会比较硬,不要进行揉捏。

3、均匀涂抹鹿皮粉来擦拭鞋面,鹿皮粉可根据鞋面的颜色购买。

4、用小刷子(牙刷)将鹿皮粉涂抹至鞋面。在这个过程中要注意下面要垫一张报纸之类的东西,鹿皮粉掉到地板、地毯上很难清理。在阴凉避风的地方放置一段时间,然后根据平时的穿着习惯,轻轻地揉捏鞋面。

5、或者直接穿着鞋子,走上一段时间,然后脱下来放置。

扩展资料:

保养磨砂牛皮应注意下述几点:

1、少与水接触,皮鞋浸水后皮革易变形、掉色,缝线也容易断。如已沾上水,应及时擦干并擦上鞋油。但要注意,不要在鞋子潮湿时上油。

2、保持鞋子清洁,最好每天刷鞋一次,如暂时没有鞋油,也可以用菜油代替,但菜油不能用太多,否则会沾染尘土,影响美观。对于浅色皮鞋,可先用柠檬汁刷一刷,再用鞋油擦刷,这样能使皮鞋光亮如新。

3、不穿时要放在干燥阴凉处,不能放在潮湿或较热处,也不要在阳光下久晒,以防发霉或脆裂。如发现霉点,可将鞋子先置于阳光下晒,再刷干净,不要用湿布揩擦。

4、防止掉色。取甲醛1份(纯度30%)溶化在3份水里,用这种水溶液涂刷鞋面,干后再涂刷虫胶液(1份虫胶、10份酒精),这样掉色现象就会减少。另外,平时穿用时少踢碰坚硬物品,经常用鞋油擦刷也能有效地防止鞋面掉色,延长使用寿命。

艺文添活

1、清洗:用2份洗洁精、1份醋、50份水(温度30~40℃)配成清洗液,用鞋刷蘸该溶液并仔细刷洗皮鞋的表面。

刷洗时注意不要将鞋浸到溶液中,并尽量不要让皮鞋蘸有过多的溶液。当将皮鞋表面基本洗净后,再用清水刷洗皮鞋表面1~2次,并将鞋放在阴凉通风处晾至半干。

2、加油:用毛刷将皮革加脂剂或乳化油(可从制革厂得到,含油量控制在50~60%)均匀涂于洗净晾至半干的绒面上,用量是每双鞋约100克。涂刷过程中要注意尽量使油渗入皮内。

放置30分钟后,用35℃清水刷去鞋表面的浮油,并将鞋放在阴凉通风处干透。

3、整理:当绒面皮鞋干透后,用钢丝刷或粗砂纸刷磨表面,使绒毛重现,再用毛刷刷理。

注意:磨砂皮鞋在清洗的过程中,可能会出现不同程度的色浅、色花、磨处发白,色素洗后有印等现象。所以清洗时小心一点,别太过用力了,鞋子清洗凉干后也可以喷上更新剂,更新剂含有亮光剂、胶体、颜料和溶剂,用本色更新剂喷洒之后,鞋子可以恢复原来的颜色。

扩展资料

最简单的方法是买一款好的磨砂皮清洁剂和刷子按使用方法进行清理,最方便和有效。

平时穿的时候尽量不要与硬物相碰,以免碰伤,下雨时不要穿了,磨砂的一沾到雨水很难打理。如果脏了先用鞋刷轻轻地将表面的尘土刷去,然后再用湿布擦去脏的地方,等干了就可以穿了。

刷磨砂的刷子最好是马毛做的,这样能更好的保护磨砂,磨砂做成鞋子,穿的时候要爱护,如果不小心沾有水或油渍应及时处理,以防渗透,给鞋子带来瑕疵。

参考资料:磨砂皮百度百科

诗允love诗杰

磨砂皮鞋如果要清洗的话,得先用大鞋刷轻轻刷鞋面,再用软毛刷蘸洗洁精轻刷,再自然风干,风干后再喷上更新剂即可。

1、用大鞋刷轻轻地刷整个鞋子,看看鞋沿的凸出部分有无沾染污垢,找出脏的地方。

2、用软毛刷蘸点洗洁精轻轻刷刷,小心别用力。磨砂牛皮会发白。因为都是经过色素处理的。

3、擦洗后放在通风阴凉处自然风干,皮鞋面似干非干的时候,再用硬毛鞋刷蘸些翻毛粉。

4、等鞋面干后,鞋内塞报纸保护,离鞋15厘米处均匀喷上更新剂。更新剂含有亮光剂、胶体(增强其它物质的附着力)、颜料、溶剂(可溶解混合物质)等。喷更新剂的目的主要是补色。黑鞋等穿久了易反白,最好用本色更新剂。

扩展资料

磨砂牛皮皮鞋保养方法:

1、少与水接触,皮鞋浸水后皮革易变形、掉色,缝线也容易断。如已沾上水,应及时擦干并擦上鞋油。但要注意,不要在鞋子潮湿时上油。

2、保持鞋子清洁,最好每天刷鞋一次,如暂时没有鞋油,也可以用菜油代替,但菜油不能用太多,否则会沾染尘土,影响美观。对于浅色皮鞋,可先用柠檬汁刷一刷,再用鞋油擦刷,这样能使皮鞋光亮如新。

3、不穿时要放在干燥阴凉处,不能放在潮湿或较热处,也不要在阳光下久晒,以防发霉或脆裂。如发现霉点,可将鞋子先置于阳光下晒,再刷干净,不要用湿布揩擦。

4、防止掉色。取甲醛1份(纯度30%)溶化在3份水里,用这种水溶液涂刷鞋面,干后再涂刷虫胶液(1份虫胶、10份酒精),这样掉色现象就会减少。另外,平时穿用时少踢碰坚硬物品,经常用鞋油擦刷也能有效地防止鞋面掉色,延长使用寿命。

参考资料:百度百科--磨砂牛皮

zhongyi811

准备好以下工具:

鞋撑、吸尘器、橡皮、磨砂皮鞋护理剂,磨砂粉、软毛刷

具体可以这样操作:

  1. 先将鞋撑塞进皮鞋,使皮鞋不会塌陷,如果没有鞋撑可以用报纸团成团来替代。

2.用吸尘器或者便携式吸尘器将磨砂皮鞋表面的灰尘或污物吸走,作初步处理。

3.如果吸尘器无法将磨砂皮鞋表面的污物去除的话,可以找一块橡皮,顺这磨砂皮鞋的绒毛纹路进行擦图。

4.如果还搞不定,说明污物已经渗到皮鞋根处,你可以用喷涂至污处,然后干毛巾擦拭,将污物淡化,当然污处经过擦拭后颜色会变淡是正常现象。

5.将皮鞋放置阴凉处自然风干,切记不可暴晒,同时斜撑不可以从鞋子中取出,以免鞋子变形。

6.最后,待鞋子晾干后,取出事先准备的于磨砂皮鞋通色系的磨砂粉,用橡皮或者软毛刷顺着绒毛纹路刷涂,使磨砂皮鞋恢复以前的本色。

7.如果上述方法还不能清洗,那就只能将鞋子送往专业皮鞋美容店处理了。

扩展资料:

磨砂皮是将皮革表面进行抛光处理,并将粒面疤痕或粗糙的纤维磨蚀,露出整齐均润的皮革纤维组织后再染成各种流行颜色而成的头层或二层皮,就是是哑光的经过腐蚀处理的一种皮革,类似于磨砂玻璃。

磨砂皮是皮革(指)水牛皮或黄牛皮经过磨革机磨砂后表面产生绒感,制作鞋子后穿着比较透气,舒适,外观很有质感。

参考资料:百度百科——磨砂皮

开心GUAI

在清洁磨砂鞋的时候可用软毛刷轻轻擦走污渍,注意要向同一方向顺擦,方可使纹理顺畅,但切忌擦油。用2份洗洁精、1份醋、50份水(温度30~40℃)配成清洗液,用鞋刷蘸该溶液并仔细洗擦皮鞋的表面。

扩展资料:

(1)少与水接触,皮鞋浸水后皮革易变形、掉色,缝线也容易断。如已沾上水,应及时擦干并擦上鞋油。但要注意,不要在鞋子潮湿时上油。

(2)保持鞋子清洁,最好每天刷鞋一次,如暂时没有鞋油,也可以用菜油代替,但菜油不能用太多,否则会沾染尘土,影响美观。对于浅色皮鞋,可先用柠檬汁刷一刷,再用鞋油擦刷,这样能使皮鞋光亮如新。

(3)不穿时要放在干燥阴凉处,不能放在潮湿或较热处,也不要在阳光下久晒,以防发霉或脆裂。如发现霉点,可将鞋子先置于阳光下晒,再刷干净,不要用湿布揩擦。

(4)防止掉色。取甲醛1份(纯度30%)溶化在3份水里,用这种水溶液涂刷鞋面,干后再涂刷虫胶液(1份虫胶、10份酒精),这样掉色现象就会减少。另外,平时穿用时少踢碰坚硬物品,经常用鞋油擦刷也能有效地防止鞋面掉色,延长使用寿命。

参考资料:百度百科-磨砂鞋