有哪些生物能够再生

阿元兆奇正
1.蚯蚓:蚯蚓就是一种特殊的再生动物.将一条蚯蚓在中间切成两段,它不但不会死去,相反会变成两条完整的蜒蚓。
2.壁虎:壁虎的尾巴断了可以重新生长出来。
3.蝾螈:蝾螈的四肢缺损了也可以失而复生.。
4.蜥蜴:蜥蜴为了逃避天敌,通常会表现出许多求生的行为,其中最令人印象深刻的就是蜥蜴的断尾自割行为.会断尾的蜥蜴,尾巴的尾椎骨都有许多断尾点,一受到外力挤压就会产生扭动而自割,断裂出的尾巴会持续扭动一阵子,可以分散掠食者注意而延长个体逃跑的机会。
5.海参:海参遇到敌害时,可以把自己的内脏全部抛出,以转移敌害的注意力,自己趁机逃之夭夭,大约50天后,它可以再生出一副新的内脏.