华盛顿大学相当于国内什么大学

秦子筱

华盛顿大学相当于国内的西安交通大学。

1、华盛顿大学,简称“UW”或“华大”,始建于1861年,位于美国西雅图,校园面积634英亩,是世界著名研究型大学。

2、华盛顿大学有三个校区,包括主校区,博塞尔校区和塔科马校区。

3、华盛顿大学共有18个学院,其中商学院和工程学院是最热门的。

4、学校的热门专业包括计算机科学、信息学、经济学、统计学、建筑管理和生物化学等。

5、华盛顿大学的前身是华盛顿领地大学,1889年,华盛顿州加入美国联邦时,华盛顿领地大学就成了“华盛顿大学”,1990年,华大在博塞尔和塔科马开设了分校区。

华盛顿学校科研条件:

1、华盛顿大学一直是全美国获得联邦研发经费最多的公立大学。

2、丰厚的研究经费使得该校取得了众多举世瞩目的学术科研成就。

3、除了美国联邦政府的巨额资金投入外,华盛顿大学亦有巨大的私人及企业捐赠,总部在西雅图的微软公司、波音公司及亚马孙公司长期资助华盛顿大学在计算机,信息学及自然科学的学术研究。

4、微软公司总裁比尔·盖茨及保罗·艾伦(微软公司联合创办人)长期巨额资助华盛顿大学,法学院大楼是以比尔·盖茨之父的名义所捐助,玛丽盖兹大楼以比尔·盖茨之母的名义所捐助,计算机工程大楼以保罗·艾伦的名义捐助。