为什么c2比c1学费贵

蚀花墨羽

因为C2驾驶证的自动挡教练车比较少

拓展资料:

学车的时候是选择C1还是选择C2是要看,学员究竟从哪个方面考虑。如果是从以后的驾驶车辆范围方面考虑,学C1驾驶证要比C2驾驶证更实用一些,因为C1驾驶证可以驾驶的车辆种类是比较多的,包含了C2驾驶证的准驾车型,C1驾驶证可以开几乎所有的小型车辆,但是C2驾驶证是只可以开自动挡的小型车辆。

从考试难度方面来分析,C2驾驶证要比C1驾驶证更容易学一些,因为C1驾驶证的考试难度比较高,C2驾驶证考试的时候使用的自动挡的车辆,没有加减档的操作,科目二考试的时候也没有坡道定点停车和起步,考试的项目少,就比较容易通过。

从学费方面来分析,C1驾驶证比C2驾驶证要更有优势,因为C1驾驶证的学费要比C2驾驶证低一些。另外学员需要考虑驾驶证学出来之后,究竟自己想要开什么样的车,还有在什么地方开,这些都是会直接影响到究竟学C1,还是学C2驾驶证比较好。

C2用车是自动挡的车,市面上同一款车型自动挡的比手动挡的贵,因此购入时的价格就贵一些。车开久了一定会有磨损的,自动挡变速箱等零件没有手动挡耐操,维护的费用也就更高,因此C2价格会普遍比C1高一些.

就同一品牌型号的自动挡车型和手动挡车型来讲,且不说价格方面,自动挡车型的价格比手动挡高很多;仅仅保养费用相差很大,自动挡车型精密的变速箱一旦出现问题,就是要会花费大价钱维修或者更换;再加上日常的各种油液的更换和保养,都比手动挡车型高很多;也就是说C2驾驶证学出来之后,只能买自动挡车型,高额的保养费用让C2驾照比C1驾照贵很多。