10秒还原三阶魔方的万能公式

高山流水Ds7

10秒还原三阶魔方的万能公式如下:

1、(R U R' U')(R' F)(R2 U' R' U')(R U R' F')

2、Uz(U' R D')(R2 U R' U' R2 U)z'(R U')U’

3、(R U R'F')(R U R'U')(R'F R2 U'R'U')

4、( R2 U' R' U') ( R U R U ) ( R U' R )

5、( R U R U2 ) ( R' L'U R U' L ) ( U2 R2 )

补充内容:

U.R.F.D.L.B这六个字母分别代表上层,右层,前层,底层,左层,后层按照顺时针方向旋转90度,字母上面带撇的就是逆时针90度转,后面有2就是顺时针或者是逆时针转一百八十度。

10秒钟复原魔方的基本公式是(R U'U'R'U)2 y'(R'U'R),(U R U'R'U')y'(R'U R)。魔方复原的过程中分为很多不同的情况,每种情况对应的公式不一样,一共有四个步骤,每个步骤的公式也不一样。

快速拧魔方对于反应速度的要求是:在转这一步的时候预测出下一步的走向,从而实现手一直在转的情况。练习反应速度是sub30以内提升速度的重中之重,追求“脑”“眼”“手”三者的极限配合,是魔方速拧运动的意义所在。

当手法越来越快,一秒以内可能有几步甚至十几步的转动,在这样飞速转动中观察色块去向,并且大脑计算下步块儿的排列,同时在结束当前步骤的同时手指凭借肌肉记忆衔接下一步。

用层先法复原魔方一共分七步,分别为:做好底层十字、调整底面角块、复原中层棱块、做好顶面十字、顶角归位、调整顶角位置、调整顶棱位置。