为什么王副军长怕李云龙

qq939441056

王福军: 中国当代唯一政治书法家,研究生学历,46岁。现供职于解放军某部参谋长,高级研究人员,副组长,少将军衔。兼职中国书画艺术研究院名誉院长,中华书画委员会副主席,中国将军书画院常务副秘书长等职。

自幼酷爱中国书法艺术,二十多年来通读和临摹了历代名家书帖,逐渐形成了自己天马行空,豪迈大气,刚劲有力,守法度而不为成法所拘的独特艺术风格。多年来,潜心研究毛体,其作品行云流畅,大气磅礴,形神兼备,挥洒自如。飞神走笔,堪称一绝。是一个开拓型人才,创新型人才。

亮剑为什么王福军长那么怕李云龙那个师长呢?

  1. 因为王副军长只是一个文职官员,不是李师长这样的战斗主力师长。

  2. 另外,在鄂豫皖打仗时,王副军长执行王明左倾路线,杀害了很多革命同志,李云龙也差点被他弄死了,幸好被王副军长抓起来的军人没一个咬李云龙。

  3. 后来敌人进攻根据地,李云龙用枪顶着他带着冲锋队突围,打开突破口,后来就没有这个王副军长的消息了。

  4. 没想到他们在解放战争胜利前夕相遇,一提起以前的往事,王副军长有点怕了,怕李云龙提起原来他杀害同志的旧帐,虽然他也只是一个执行者,但这毕竟不是个光彩的事,所以乘着李云龙没有发难,赶紧地狼狈退走。

  5. 也正是这件小事,让小田对老李刮目相看,说你怎么这么利害,几句话就把王副军长吓走了。