一个高数问题

㏑(1+x^n)的等价无穷小是什么话说没财富了对不起大家能帮下我么感谢... ㏑(1+x^n)的等价无穷小是什么 话说没财富了 对不起大家 能帮下我么 感谢 展开
lingdiv000
x趋向0时,ln(1+x^n)为无穷小,
对此式求导,得
n*x^(n-1)/(1+x^n)
再求n-1导,得
n!/(1+x^n)+(2n-1)*...*n*x^n/(1+x^n)^2+.........
x趋向0时,上式为n!,即ln(1+x^n)与x^n为同阶无穷小

也可由泰勒公式求出
ln(1+x^n)=x^n-0.5*x^(2n)+..........
即ln(1+x^n)与x^n为同阶无穷小