如何度过自己的假期生活才有意义?

攻书学剑又何妨
想法太多了,说几个让人有意义的建议
1. 探索旅游:可以选择去长城、故宫等有名的旅游景区,也可以尝试一些原生态的旅游目的地,比如云南丽江、西藏林芝、四川稻城亚丁等。
2. 参加志愿者活动:可以报名参加一些志愿者组织,服务于一些弱势群体,如老人院、残疾人义工站、儿童福利院等。
3. 学习和读书:可以选择一些自己感兴趣的在线课程,如MOOCs、Coursera等,或购买自己喜欢的书籍,如《名侦探柯南》、《三体》、《人类简史》等。
4. 手工DIY和创意制作:可以尝试用家庭手工等制作一些创意小玩意,例如用木材做成的夹板、拼图等,或者做一些美食、凉菜之类的。
5. 运动和健身:可以选择参加一些户外运动,如徒步、爬山、自行车,也可以去健身房,尝试一些新的健身教练和项目,提高自己的运动技能和身体素质。