手机显示不出sd卡?

棟兒yiu
安卓手机插上SD卡但手机不显示有以下几个原因:\x0d\x0a1 SD卡可能插入不正确。解决方法:重插。\x0d\x0a2 SD卡没有格式化。解决方法:在插入电脑上进行格式化,但一定要格式成FAT,FAT32的格式。但exFAT或NTFS格式手机无法识别的。\x0d\x0a3 SD卡损坏。如果在电脑上格式化失败,那十有八九SD卡坏掉了。损坏了,可以尝试修复,但机会不大。\x0d\x0a4 SD卡为exFAT或NTFS格式或NFS+格式,手机无法识别。解决方法:重新格式化成FAT或FAT32的格式。但对于NTFS格式或NFS+格式的,如要让手机识别必须对手机进行Root处理,之后才能借助软件才能识别。\x0d\x0a5 手机系统问题。系统有问题,无法识别。解决方法:重装或升级系统。\x0d\x0a6 系统中毒。解决方法:用杀毒软件杀毒。\x0d\x0a7 手机本身质量问题。解决方法:换机。
ChaoHsuan

SD卡需要格式化。格式化格式最好是fat32的。这个格式兼容性最好。其次检查SD卡质量,最好是使用读卡器安装到电脑上,看看文件格式是不是fat32,读写是否可靠。再次就反复多插几次,可能会接触不可靠。
最后一点,你得安装SD卡。假如没有,自然是显示不出来了。