国产七大知名冲锋枪

小的事军频道

国产七大知名冲锋枪

1979年式7.62mm轻型冲锋枪:简称“79式冲锋枪”,是在1979年设计定型,1983年生产定型。该弹是我国以苏联7.62mm托卡列夫手枪弹为基础仿制的,于1951年通过生产定型。

85式冲锋枪:是中国自行设计和制造的一种新型7.62毫米口径轻型冲锋枪,1985年完成设计定型。CF05式9mm轻型冲锋枪:CF05式9mm轻型冲锋枪于2005年设计定型。该枪自动方式为自由枪机式,惯性闭锁机构,闭膛待击,其首发命中精度较开膛待击的方式好。

CS/LS3型冲锋枪:是我国军工部门针对国际市场需求在测绘德国MP5A3冲锋枪实物的基础上,于2010年6月仿制研发成功的产品。CS/LS5型冲锋枪:(前称:警用9毫米冲锋枪)是一支由中国制造的9毫米口径冲锋枪。它是由重庆市的建设工业(集团)总公司所研制、中国兵器装备集团生产。

JS9mm冲锋枪:在2005年警用装备展上展出的JS 9mm冲锋枪是建设集团公司生产的试验样枪,是尚未定型的产品,准确地说是JS 9mm冲锋枪2号样枪,而在该公司宣传资料上的彩图则是JS 9mm冲锋枪1号样枪。

05式冲锋枪:05式冲锋枪是指国产5.8毫米微型冲锋枪,因2005年初正式定型而得名。QCW05式5.8毫米微声冲锋枪是我国自行研制的最新型单兵特战自动武器,2005年初正式定型。