9又3/4怎么算

cunzhan高中资料

9又3/4=9+3/4=36/4+3/4=(36+3)/4=39/4。

1、数学中几又几分之几的分数称之为带分数。它是由整数部分和分数部分组成,比如3又2分之1中3是整数部分,2分之1是分数部分。

4、如果两个分数的分母不同时,则应该先把两个分数进行通分,然后再相加,比如5/2+7/3,先通分后在进行相加,此时就变成了15/6+14/6=29/6。

扩展资料

通分根据分数(式)的基本性质,把几个异分母分数(式)化成与原来分数(式)相等的同分母的分数(式)的过程,叫做通分。

参考资料来源:百度百科-通分