怎么提高写作能力

有些时候有一些我觉得很不错的想法在脑海飘过的时候想把他写下来但是拿起笔写了几句之后又觉得不知道用什么具体词语去写出来是写作能力不够还是阅读的还不够多呢... 有些时候有一些我觉得很不错的想法在脑海飘过的时候
想把他写下来
但是拿起笔写了几句之后又觉得不知道用什么具体词语去写出来
是写作能力不够还是阅读的还不够多呢
lk0229
经常些东西,用心写,提高文笔,或尝试表达自己深刻的思想,这是练笔的主要想法。还有就是应试技巧,记叙文我建议用详细的片段描写代替一般叙述,用一个比较巧妙的构思来用片段说故事!议论文,抓好格式套路即可
浩移星火
写作要积累好字、好的词、好的句子。其次就是语文的基础知识!要了解句子的结构!词语的搭配!还有各种文章的写作手法段落段落之间的搭配过度!要掌握就要勤练还有就是记日记!日记不在长短,只记一些事、心情、感悟。能够加强语言的运用!冰冻三尺非一日之寒
瑞娜水晶
你可以多看书,看看作者是怎么写这篇文章的,随时做笔记,笔记内容要是作者的中心思想,了解作者写的是什么,运用了哪些方法;如果不理解这个词语是什么意思,你就要用词典查它的意思,把这个词和意思抄下来,这样可以帮助你的词汇量。
dbx1234567
我觉得你应该多阅读书籍,最好看些《中考满分作文》或《高考满分作文》背一些好词佳句,再看看后面的点评。
要一步一步来,不要想着一步登天。我相信你的作文水平一定会越来越好!
随和且妥当的银杏3300
要学会抓住自己一瞬的灵感, 多看一些好作文, 写日记可以锻炼自己的写作能力。