对于的网络解释对于的网络解释是什么

懂视生活
对于的网络解释是:对于“对于”表示指出动作行为所涉及的对象,指的是相对某人、某事、某物的关系。①在一般情况下,能用“对于”的地方都能改用“对”;②由“对”和“对于”组成的介词结构,可以做状语;“对于”可用在句首。
对于的网络解释是:对于“对于”表示指出动作行为所涉及的对象,指的是相对某人、某事、某物的关系。①在一般情况下,能用“对于”的地方都能改用“对”;②由“对”和“对于”组成的介词结构,可以做状语;“对于”可用在句首。结构是:对(左右结构)于(独体结构)。拼音是:duìyú。注音是:ㄉㄨㄟ_ㄩ_。词性是:介词。
对于的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
对于duìyú。(1)介词。表示人、事物、行为之间的对待关系。
二、引证解释
⒈介词。引进对象或事物的关系者。引李大钊《庶民的胜利》:“我们对于这等世界的新潮流,应该有几个觉悟。”毛泽东《纪念孙中山先生》:“中国应当对于人类有较大的贡献。”
三、国语词典
将宾语提前的介词。如:「我对于时事多不通晓。」、「我对于哲学是门外汉。」
关于对于的近义词
对付对待关于看待
关于对于的诗句
对于一朵娇嫩美丽的鲜花你明如水晶的眼睛告诉我:对于你我有什么价值让我说什么让我怎么说当我爱上了别人你却宣布爱上了我该对你热情还是对你冷漠我都不能对于你
关于对于的单词
to
关于对于的成语
门当户对对薄公堂洒扫应对空对空对症发药对客挥毫对景挂画对面不识
关于对于的词语
对客挥毫对薄公堂新亭对泣对不起楚囚相对对面不识枝对叶比对景挂画
关于对于的造句
1、出国留学对于李杰来说可是阳关大道。
2、对于少不更事的中小学生,我们理应加强国情知识教育。
3、对于前进路途上的困难,我们应该傲视它。
4、人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。
5、对于犯法的人,我们既要严惩,又要教育。
点此查看更多关于对于的详细信息
SoSee