在C C++程序中,整型变量a的值为0且应用在表达式“c=b a”中,则最可能发生的情形是(  )。

A.编译时报告有语法错误B.编译时报告有逻辑错误C.运行时报告有语法错误D.运行时产生异常... A.编译时报告有语法错误
B.编译时报告有逻辑错误
C.运行时报告有语法错误
D.运行时产生异常
考试资料网
【答案】:D
检查语法错误是在编译时,表达式“c=b/a”符合语法逻辑,编译时不会报语法错误;由于编译时a的值无法确定,需要到运行时,实际传入值时才能确定,因此在运行时,若分母为0,将产生异常。