笔记本电脑用无线路由器为什么老是掉线

我用无线路由器连着台式机,台式机很稳定,隔壁房间我用笔记本,信号也显示很强,问题是笔记本电脑经常掉线,无线网络显示正在获取网络地址,有时候获取的上,有时候又获取不上,有时... 我用无线路由器连着台式机,台式机很稳定,隔壁房间我用笔记本,信号也显示很强,问题是笔记本电脑经常掉线,无线网络显示正在获取网络地址,有时候获取的上,有时候又获取不上,有时候几小时不掉线,有时候几分钟就掉一次,我路由器设置了密码的。请高手帮忙!! 展开
jbq1960
1.更新下无线网卡的驱动试一试!看看驱动是不是笔记本自身的驱动,如果是公版的驱动就会影响使用。
2.无线网卡信号是会受到水泥墙或者是其他无线信号的影响的,您家有没有无绳电话之类的东西,如果有的话就将无线路由器与其隔开一定距离。
3.可能是被周围邻居偷网,这个就没办法了,只能用有线路由器了!
小红健身女孩
您好
笔记本电脑用无线路由器老是掉线,应该是您变更了无线接入口令,或者无线网络开关按钮不小心碰触关闭无线功能了,再就是无线网卡驱动文件损坏,建议你重新安装下无线网卡的驱动,Dell电脑的驱动建议最好到戴尔官网进行驱动下载,地址如下,请根据自己的电脑型号及系统进行下载安装
http://www.dell.com/support/drivers/cn/zh/cnbsd1/DriversHome/?c=cn&s=bsd&cs=cnbsd1&l=zh
祁峯010
可能是你的系统问题,你重装一下系统看看
之前我也有一台本本,也是这样,去维修站, 人家检测说是系统问题,重装就好了