急!!一道高一的物理题

物体有静止出发做匀加速直线运动,发生的位移是X1,接着做匀减速直线运动知道停止发生的位移是X2,测得X2=2X1,求加速阶段和减速阶段加速度的比值。提示:跟T无关,分段。... 物体有静止出发做匀加速直线运动,发生的位移是X1,接着做匀减速直线运动知道停止发生的位移是X2,测得X2=2X1,求加速阶段和减速阶段加速度的比值。
提示:跟T无关,分段。
夜洳何其
设加速阶段加速度为a,减速阶段为b
Vt^2-V0^2=2as
=>Vt^2=2aX1
Vt^2=2bX2
=>2aX1=2bX2
=>a:b=2:1

既然不知道就给你补个课:
Vt^2-V0^2=2as
这个题目里V0=0,因为初速度=0;
s=(at^2)/2
=>s=(at)^2/2a "分子分母痛乘以加速度a
因为at=Vt(末速度)
所以s=Vt^2/2a
即Vt^2=2as
阿伟gz
物体有静止出发做匀加速直线运动,发生的位移是X1,
设 加速度为a,末速度为b
则 b^2=2a*x1

接着做匀减速直线运动知道停止发生的位移是X2
设 加速度为c,初速度为d=b
则 b^2=2c*x2=2c*2x1=4c*x1

所以 a/c=2:1
twn02
2比1用平均速度做平均速度相同位移比等于时间比等于加速度反比