卫生间臭味是什么原因

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

卫生间有臭味是什么原因

1、马桶
马桶是卫生间有臭味的主要根源,也是容易产生异味的地方。一般马桶都是采用玻璃胶固定在地面上的,如果固定的工艺不成熟,异味难免会从胶缝中散发出来,因此如果卫生间产生臭味,首先考虑是马桶的问题。
2、地漏
地漏是卫生间容易反臭味的地方之一,因为它内部结构比较曲折,容易藏污纳垢,长时间不清洗就会产生异味。因此卫生间有臭味,可以检查地漏的问题,推荐使用防臭地漏,防臭的效果比较好。
3、洗脸盆下水管
洗脸盆的下水管也容易产生臭味,下水软管和卫生间下水管道连接的地方,如果密封不到位就会有异味产生,建议使用密封胶或者胶带封上。

卫生间有异味是什么原因

1、地漏
卫生间有异味,可能是因为地漏出现了堵塞的现象,从而导致脏东西无法及时排出,久而久之就出现了腐烂的现象,卫生间里就产生了难闻的臭味。如果地漏的质量比较差,建议更换一个防臭地漏,这样不管是排水还是除臭,都能达到事半功倍的效果。
2、马桶
由于马桶的特殊作用,一旦发生了堵塞的情况,那难闻的臭味就分分钟令人作呕。因此卫生间有异味的原因还有可能是马桶堵塞,或者是马桶上有破损的地方,及时找到原因才能够解决卫生间有异味的问题。
3、垃圾桶
卫生间的垃圾桶也是异味产生的一大根源。很多朋友由于比较懒惰,会经常忘记倒垃圾,长此以往垃圾桶里的脏东西就越来越多,产生异味,同时又滋生细菌,对人体健康有害。

卫生间异味原因有哪些

1、地砖空鼓存水
在卫生间地面铺瓷砖时,由于施工不到位,瓷砖下方的水泥干燥以后,水泥层和瓷砖之间出现较大的空隙,用硬物敲击时发出“空空”的声音,称为“空鼓”。洗澡时,水会顺着瓷砖的缝隙流入瓷砖与水泥层的空鼓中,而水泥层下方是防水层,所以空鼓中的水很难自然蒸发,时间一长就会变质、发臭。
2、马桶密封不严或水封失效
在安装马桶时,马桶和下水管道之间通过一个“H”形的法兰盘进行密封,并在马桶与地面接触的部分打胶进行固定和密封。如果在马桶安装时与排污管错位,或是马桶的法兰盘与管道密封不严,甚至有的会漏装法兰盘,加之桶身与地面的密封胶脱落,就会导致下水道的气味从缝隙中散发出来。此外,马桶有S弯结构和水封来确保与下水道的空气隔绝,如果水封过浅,也会导致密封失效。
3、洗手盆下水管返味
洗手盆的下水口通过排水管与下水管道连接,主要有三处地方容易产生返味。一是排水管直接插入下水管道,接口处没有密封;二是排水管没有S型存水弯水封,或是排水管内有密封装置,但被头发等异物缠绕导致密封失效;三是毛发等残留物附着在排水管管壁上,时间长后变质,形成臭味。