一共有多少手机品牌

无力的玩具
苹果,诺基亚,摩托罗拉,三星,索尼等。
根据查询知百科得知,手机品牌有华为,苹果,诺基亚,摩托罗拉,三星,索尼,爱立信,夏普,nec,三菱,飞利浦,西门子,夏普,波导,HTC,酷派,苹果,夏新,京瓷,东芝,松下,三洋,cect,酷派,LG,泛泰,港利通,友利通,普莱达,盛泰,创维,汉佳诺,华硕,惠普,中兴,努比亚,荣耀,联想,魅族,OPPO,一加,海尔,格力,步步高,vivo,iqoo,realme,tcl,阿尔卡特,黑莓,palm,乐视,360,zuk,奇酷,ivvi,iuni,金立等。
手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有“大哥大”的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。