周星驰是怎样对待吴孟达的?

小琪谈娱乐花边

吴孟达死了周星驰的反应是前来吊唁。

周星驰是第一个到灵堂吊唁的人,周星驰出现在达叔的灵堂时,所有人都非常关注,尽管黄金搭档最终没能再合作,但是周星驰能够前来为达叔吊唁,已经说明了达叔在周星驰心中的地位。尽管周星驰只停留了短短十分钟,来也匆匆,去也匆匆。

达叔的葬礼跟他的遗愿一样,简洁又低调,从灵堂出来,幼子现在最前面,手中拿着父亲吴孟达的遗照,身后是父亲的灵柩,后面跟着几个名不见经传的好友和妻子家人。短短的20分钟,从灵堂到安葬地点,吴孟达彻底入土为安了。

周星驰的作品有哪些?

1、《食神》

《食神》是周星驰风格喜剧片的代表作之一,整个故事是个“得而复失、失而复得”的戏剧过程,穿插于人生大起大落的故事,把一个美食秀的节目延伸出极为出色的无厘头幽默,创造出了很多让人记忆犹新的经典桥段。

2、《鹿鼎记》

《鹿鼎记》是周星驰的王晶合作的一部电影,同时也被观众喻为是最接近原著的经典版本。把情节演绎得生动热闹,可谓“形神兼备”。里面有许多经典的台词相信大家都耳熟能详“我对大人的敬仰有如滔滔江水”至今还被人们津津乐道。

3、《九品芝麻官》

《九品芝麻官》是周星驰电影事业的鼎盛时期的一部作品,与其它的无厘头影片相比,该片更加能够体现周星驰“无厘头”电影的功力。剧中“骂功”堪称一绝,正所谓:前不见古人,后不见来者。