韩红的父亲是谁

韩红的父亲是谁... 韩红的父亲是谁 展开
玄灵儿塔罗屋

韩红的父亲韩德江竟然是刘宝瑞的关门弟子,韩红和相声有非常深的渊源。

韩红说她父亲在她六岁的时候就去世了,虽然没能继承师爷的光荣传统成为一名相声演员,但特别感谢相声演员这四个字,因为从中深深获益。之所以站在舞台上可能比其他歌手说话更利索一些,思维更敏锐一些,这都要特别感谢有着相声演员的血统。

扩展资料

韩红的简介:

韩红,作曲家、歌唱家、 词作家 、音乐制作人、慈善家、导演、主持人,全国政协委员,国家一级演员,韩红爱心慈善基金会发起人,华录百纳娱乐公司董事长兼CEO,2016中国慈善名人榜第一, 先后毕业于中国音乐学院 、解放军艺术学院、中共中央党校研究生。

1995年,凭创作曲目《喜马拉雅》获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名。2003年,获得第5届CCTV音乐盛典最受欢迎女歌手,逐渐受到关注;2005年凭借成名曲《天路》获得我最喜爱的春节联欢晚会节目歌舞类节目三等奖;2008年1月26日,在北京举办“红透2008” 个人演唱会。

参考资料来源:中国新闻网-韩红"说相声"致敬刘宝瑞 父亲韩德江是其关门弟子

娱乐我知晓哟

韩红的父亲韩德江,生前是部队的相声演员,在韩红6岁那年不幸去世。

韩红的母亲雍西是藏族歌唱家,因创作和演唱《北京的金山上》而让人熟知。韩红的父亲生前是成都军区战旗歌舞团的相声演员,在韩红6岁那年不幸去世。父亲去世后,母亲因为繁忙的演出工作,常常无法顾及她。9岁那年,韩红被母亲送到了北京,开始与奶奶、叔叔相依为命。

在叔叔的鼓励下,韩红选择了参加歌唱比赛。终于通过努力成为了一名歌手。然而正当韩红事业如日中天之时,2005年4月18日,她最亲爱的奶奶离她而去。

扩展资料

韩红,作曲家 、歌唱家、 词作家、音乐制作人、慈善家、导演、主持人,全国政协委员,国家一级演员, 韩红爱心慈善基金会发起人,华录百纳娱乐公司董事长兼CEO,2016中国慈善名人榜第一,先后毕业于中国音乐学院、解放军艺术学院、中共中央党校研究生。

1995年,凭创作曲目《喜马拉雅》获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名。2003年,获得第5届CCTV音乐盛典最受欢迎女歌手,逐渐受到关注。

2005年凭借成名曲《天路》获得我最喜爱的春节联欢晚会节目歌舞类节目三等奖;2008年1月26日,在北京举办“红透2008” 个人演唱会;2009年担任任空军政治部文工团副团长;2013年担任《中国梦之声》的评委。2015年3月27日,获得湖南卫视《我是歌手第三季》冠军。

帐号已注销

韩红的父亲是韩德江,生前是部队的相声演员,师从刘宝瑞,于是韩红认下刘宝瑞为爷爷。韩德江在韩红6岁时慰问演出途中因公殉职。

韩红出生在一个艺术之家,5岁时就参加合唱队唱歌,1980年9岁正式加入少年儿童合唱团接受正规训练。1987年进入解放军第二炮兵司令部演出队。1993年开始词曲创作。1995年考入中国人民解放军艺术学院音乐系师从李双江。

1996年,在大连获文化部举办的中国歌手出国前选拔赛金奖,同年在文化部等举办的歌唱"孔繁森"声乐作品赛获创作金奖、演唱金奖。

扩展资料

韩红代表作品

1、《天亮了》由韩红作词作曲并演唱,小柯编曲,收录在韩红专辑《醒了》,2001年麒麟童唱片出版并发行。歌曲在2001年获得了年度最佳公益歌曲奖、年度十大金曲等奖项。

2、《天路》是由屈塬作词,印青作曲,韩红演唱的一首歌曲。该曲收录于韩红2005年4月20日发行的专辑《感动》中。

2005年2月8日,韩红在2005年中央电视台春节联欢晚会演唱该曲。并获得“2005我最喜爱的春节晚会节目”歌舞类三等奖。2015年3月27日,在音乐节目《我是歌手第三季》总决赛中,韩红凭借该曲最终夺取总冠军。

蹅惠矞線谑莘賻245
韩红的父亲叫韩德江,确实是刘宝瑞先生徒弟,逝世于1976年。
至于为什么没有列入家谱,据说和殷文硕有关,具体不了解。
匿名用户
韩红的生父叫韩宝来,是成都军区战旗歌舞团的相声演员