科目二练什么

日暮金莎

科目二练倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、侧方位停车、曲线行驶五项。

扩展知识:

考驾照,尤其是科目二并不是什么决定你一生的那种重要考试,很微不足道,考过了无非早一点拿到驾照,考不过那就多来几次,半个月后又是一条好汉,早拿也不一定就敢马上上路。

不要给自己心理压力,甚至去怀疑自己的能力,无论教练怎么对你,给你无形的压力,都要学会去化解它。科目二考试分为五,倒车入库、侧方停车、坡道定点停车与起步、曲线行驶、直角转弯,五个考试项目必须一次性全部合格才算过关。

科目二总共有两次考试机会,即考一补一。第一次考试不合格,当即进行补考。补考不合格者,需再次预约考试。考试结束后,考生应迅速离开考场,不得干扰他人考试,之后需按工作人员指引,到指定位置签字确认考试成绩,不签字的成绩作废。

上车注意:

调座位高低,调高的话,不断往上提,调低不断往下提,身材比较矮小的调到最高,往上提到无法再往上提。调座位前后,左手握住方向盘,右手拉座位下方的调整杆,拉不出来就先往上抬一点再往前后调整。

最佳的调节是双手伸直平行向前,手腕正好在方向盘前方顶端的上方位置,这样也能保证手部操作转向的灵活性。

调靠背,背靠角度是靠背与座位成90°,正确的方法是肩部贴紧靠背、伸直双臂,手腕保证能轻松的搭在方向盘上。