广州交通运输职业学校有什么专业

月升RL

广州交通运输职业学校有土木工程、汽车机械、船舶驾驶、轨道交通、智能交通等专业。

一、土木工程:

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展,掌握土木工程学科的基本原理和基本知识,能胜任房屋建筑、道路、桥梁、隧道等各类土木工程的技术与管理工作。

培养具有扎实的基础理论、宽广的专业知识、较强的工程实践能力和创新能力以及一定的国际视野,能面向未来的高级专门人才。

二、汽车机械:

培养具有坚实的数理、机械、电子、计算机和管理理论基础、实践技能和创新能力,具有优化的知识结构,能在机械装备、电子制造、信息通讯、航空航天等领域进行研究、设计、管理等工作的高级工程技术人才。

三、船舶驾驶:

本专业主要面向各内河航运企事业单位、船厂,培养能在生产(服务、技术或管理)第一线从事船舶驾驶岗位工作,满足中华人民共和国船员管理法律法规的要求,符合我国内河船员适轮标准,具有主动学习意识和终身发展能力的知识型、发展型技能人才。

四、轨道交通:

本专业培养掌握各类轨道建设工程的人才,在运营管理能从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作;在城市通信能从事轨道通信信号系统设备维护、检修、管理、安装、施工工作和通信信号设备一般维护管理和使用的工作。

五、智能交通:

智能交通技术是一门专科专业,属于交通运输大类中的道路运输类,基本修业年限为三年。专业的目的是培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握交通工程、交通电子、交通信息、交通控制等基本知识,具备智能交通技术运用能力的人才。