上大学买什么手机好

朵拉5958

关于上大学手机这个问题,目前市场上种类实在太多,这里总结一下关于手机选购小知识,可以根据自己需要选购。具体如下:

1、看处理器

处理器一般指的是CPU和GPU,CPU是中央处理器,它决定了手机的整体性能,GPU是图形处理器,相当于显卡,决定手机的显示效果。

目前来说,旗舰级的处理器有:苹果A15、高通骁龙8+、骁龙8、天玑9000、骁龙888、骁龙870、天玑8100等其中,骁龙8、骁龙888属于能不选就不选的火龙系列。

2、看摄像头

这一点对爱美的小姐姐们特别重要,甚至超过了处理器的性能,我的通俗总结是,看前摄像头的像素,前摄的像素超过2000万的越多,这部手机的拍照就越好。

靠谱点的总结是,看摄像头大底,也就是CMOS,目前最强的大底应该是小米12Ultra的索尼IMX989,其次是小米11ultra和荣耀magic4至臻版(疑似)的三星GN2,用得比较多的旗舰机大底是索尼IMX766,中端手机多用索尼IMX686。当然属于“奇葩”的iPhone13系列手机不能这么排,果粉冲就是。

3、运存和储存

看运存和储存也就是通常所说的RAM和ROM,没啥说的,二者肯定是越大越好的,在当前app越来越大的形势下,个人不建议再上8G RAM的机子,建议从12G起步,ROM嘛,看个人需求,没钱的,上128G也没关系,大不了搭配云储存来用,有钱的,直接上512G,一次性解决小姐姐的存放问题,毕竟大学四五年,你很有可能一直都是一个人!

4、看屏幕

屏幕就是一部手机的颜值代表,好的屏幕会带来好的观感体验,很多手机为了追求性价比,会在屏幕素质上打折扣,所以大家在进行对比时要注意这么一个问题。

简单点说,在看屏幕素质时,尽可能挑选2K分辨率的屏幕,在目前的手机中,配备2k屏幕的,一般屏幕各方面的参数都不会太差。如果只能挑选1080P屏幕的,就尽可能挑像屏幕素质好的屏幕,这样显示画质会显得细腻,颜色丰富多彩,刷个抖音追个剧你都会感觉开心点。

5、看电池

看电池主要看两个方面,要么大容量能扛,要么充电够快,其实对于我这个出门不爱带充电器的人来说,可能大容量更合适我。现在的手机,除了iPhone,电池容量基本都在4000mAh,甚至4500mAh以上了,差别不是特别明显,所以在把前面那些点都确定下来以后,再看看电池的问题。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机很不错的,我们手机的质量绝对可靠。我们对零件供应商供应的零件以及手机组装过程中各个环节都有严格的标准,对生产工艺更是有严格要求,有严格的质量保证。

vivo手机目前有以下系列机型:
NEX系列:配置较为强大,价格相对其他系列会高一些,对手机配置有较高追求的V粉们可以考虑;
iQOO系列:主张“生而强悍”,体现了iQOO对“极致性能”和“优质体验”的不懈追求;
X系列:配置能满足大部分需求,外观时尚,设计精美,影像体验出色;
S系列:完美展现vivo美学DNA,优雅清新、将柔美与经典相结合,自拍效果出色;
T系列:主打强悍性能和超高性价比;
Y系列:则面向入门级客户和运营商客户,主打用户体验,相对于其他系列配置会低一些;
注:NEX系列、Z系列、U系列处于暂停更新状态。

若是需要选购vivo手机,可以进入vivo官网网页链接查看下, 也可以点击此网页链接进入添加机型对比查看。

若需要了解更多,也可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务