怎么用手机听书?

教育解题小达人

方法:在番茄畅听的播放页面,正下方,有上一首、下一首、暂停三个按钮。点击两条竖杠的暂停,就能取消音乐播放了。

以下是听书的相关介绍:

听书,顾名思义,是用听的方式来“看书”,相对于用眼看书,听书是用耳朵听专业演员按书上的内容讲故事。听书这种方式来之已久,我们所熟悉的评书、评话、评弹,都属于听书的范畴。

文学作品的朗读,或直接将文学作品分角色演绎成的广播剧,成为听书的新内容分类。

听书比读书节省视力,眼睛是灵魂的窗子,当然要尽全力去保护,此外也可以当做一种缓解疲劳的方式,当你看书看累了时,听听书,这样缓解了视力疲劳也充分调用的大脑的感官神经。

以上资料参考百度百科——听书