刻雕的意思刻雕的意思是什么

懂视生活
刻雕的词语解释是:1.亦作"刻雕"。2.雕刻。3.指描摹,藻饰。
刻雕的词语解释是:1.亦作"刻雕"。2.雕刻。3.指描摹,藻饰。拼音是:kèdiāo。注音是:ㄎㄜ_ㄉ一ㄠ。结构是:刻(左右结构)雕(左右结构)。
刻雕的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈亦作“刻雕”。⒉雕刻。引《庄子·大宗师》:“覆载天地刻_众形而不为巧。”唐玄奘《大唐西域记·那揭罗曷国》:“编石特起,刻_奇_。”宋曾巩《琅_泉石篆》诗:“刻雕万象出冥昧,不见刀斧曾经营。”⒊指描摹,藻饰。见“刻_”。引宋曾巩《<南齐书>目录序》:“子显之於斯文,喜自驰骋,其更改破析、刻_藻_之变尤多,而其文益下。”
二、网络解释
刻雕刻雕,汉语词汇。拼音:kèdiāo释义:1、.雕刻。2.指描摹,藻饰。
关于刻雕的诗句
篆刻雕虫童子技刻雕万象出冥昧刻雕万象出冥昧
关于刻雕的成语
篆刻虫雕刻肌刻骨雕虫刻篆春宵一刻雕心刻肾泥雕木雕画地刻木精雕细刻雕虫篆刻刻不容松
关于刻雕的词语
春宵一刻雕虫刻篆雕心刻肾刻不容松雕花刻叶篆刻虫雕雕虫篆刻精雕细刻一刻千金雕文刻镂
点此查看更多关于刻雕的详细信息
东莞市拓尖自动化设备有限公司