二年级下册第18课生字组词

偷个月亮jx

二年级下册第18课生字组词具体如下:

朦胧(méng lóng)是一个由“朦胧诗派”引申而来的词语,它的内涵逐渐扩大成一个广义的概念。在汉语中,朦胧常形容次要或次等的东西模糊不清的状态。

朦胧是一个形容词,意为“模糊,不清楚”,用于修饰抽象事物、情感体验、思想表达等,如“朦胧诗”、“朦胧美”。

扩展知识:

“朦胧诗”,是指二十世纪三四十年代中国诗坛出现的一种新诗派别,代表作家有贺知章、肖初平、艾青等。这类诗歌以汉语表达的朦胧、委婉的方式展示作者内心的复杂想法和情绪体验。

“天上垂下一池春水,水中倒影苍山朦胧。”《山行》艾青。这句话描写了眼前的景色,但朦胧中也充满了对生命的思考和感悟。朦胧派、朦胧音乐、朦胧剧场等。

在文艺创作中,使用朦胧修辞手法,可以让作品更具诗意和内涵,如小说《沉默的大多数》中的描写。同时,在学习过程中,了解朦胧的概念,可以有助于提高自己的鉴赏能力。修辞手法是为提高表达效果,用于各种文章或应用文,在语言写作时表达方法的集合。

修辞手法一共有63大类,79小类。通过修饰、调整语句,运用特定的表达形式,来提高语言表达作用的方式。比喻,即表示两种不同程度的事物,彼此之间有相似点,使用一事物来比方另一事物的修辞方法。

比喻一般由三个部分组成,即本体,被比喻的事物或情景、喻体和比喻词,比喻关系的标志性词语。根据比喻结构的三个部分的异同和隐现特征,可分为五种。本体和喻体必须是本质不同的事物,否则,就不是比喻。一个句子是不是比喻,不能单看比喻词。