足球绕杆动作要领

躲在你身后笑

足球绕杆动作要领如下:

首先熟悉球性,先带球散步,让球能跟着你走,再带球慢跑,能把球带上,但不能离开脚的控制,接着学会内脚侧运球,左右脚交替运球;绕杆练习,尽量让球绕着杆边过,让球以最短的路线运行。杆距离5-6米,熟悉一段时间后杆距离减为3米。

注意:绕杆变向之前的推球不能太大,用外脚弓推球变向,向左用右脚、向右用左脚。带球频率要快,推球不能离开脚太大。否则会失控。狠抓基本功,例如拖拉球练习、还有对墙脚弓推球练习等等,练习的时间是与成绩成正比的。

开球技术,技术分析:球放在起点上保持稳定性,听出发口令,快速做出反应。作用:开好第一脚球,掌握好合适的力度。技术种类:脚内侧运球。实现这项技术的方法很多,但是每一种动作过程中最关键的就是在训练者跑动的过程中去实现推球以及拨球的动作。

绕杆动作练习方法设计

球性练习,颠球、脚内侧左右拨球、脚内侧左右扣球、双脚交替点踏球、脚底前后拉球、圆圈抢球游戏。传球练习,单人对墙传球、不同距离的单人传球追球、双人对传、四人交叉跑位对传、场地斜直线传球追球等。

运球练习,带球散步练习、带球慢跑练习听口令停、运切换练习,短距离设置来回运球练习,设置不同距离往返运球练习。