初学者俯卧撑怎么练

粉色长颈鹿RK

初学者俯卧撑练习如下:

一、枣备陵准备动作:手在肩膀的正下方,全掌接触地面,手指发力以减轻手腕的负担。脚蹬起支撑下半身,收紧核心。

二、下放过程:下放时吸气,全程保持核心收紧,头微微向上,保证颈部自然中立,手肘向斜后45度左右的方向打开。

三、推起过程:向上推起时呼气,手臂向前臂外侧旋转发力,夹起胸部,慢慢推回起始位置。手臂在推起过程中向内夹起发力,不要只是伸直手臂。

新手练习俯卧撑时,姿势一定要标准,推荐初学者可以借助弹力带辅助俯卧撑。弹力带可以在胯部提供一个助力,能够减少支撑位对腰腹核心部位稳定和控制的要求,同时也会避免错误的姿势给肩膀带来过大的压力,造成不必要的伤害。

弹力带的高度和弹力带的宽窄决定了助力的大小:弹力带越宽,挂的高度越高,力量越大,难度越低。

俯卧撑常见的错误动作:

一、塌腰或拱腰

塌腰或者拱腰是最常见的俯卧撑问题姿势,长期以往腰椎一定会出现问题,初学者一定要重视这个错误动作。可以试着加紧臀部,凳戚保持核心收紧可以防止塌腰和拱腰,来改变塌腰或拱腰错误动作。

二、呼吸错误

很多健身初学者在做力量训练时,经常出现呼吸不对滚携的问题。如果呼吸不正常是很难感受好肌肉发力的感觉的。俯卧撑的呼吸方式是,下落时吸气,推起时呼气,要牢记。

三、手臂和手的位置错误

手的位置太靠前,而胳膊又外展太多,这样的姿势会给我们的肩部造成非常大的压力,形成习惯后可能会造成肩伤!再温馨提示一次:手在肩膀正下方,大臂和身体大概是45°的夹角。