对要求严格英文

项羽三千

对......要求严格英文是be strict with或be strict in。两者的区别是:“在某方面严格”用介词in,“对某人严格”用介词with。

strict表示“严格的”时,在句中可用作表语或定语,可用very修饰。

strict 严格的;严厉的;精确的;不折不扣的。比较级:stricter;最高级:strictest.

同根词(词根:strict):

1.strictly adv. 严格地;完全地;确实地

2.strictness n. 严格;严密;严重

同义词及辨析:

1.刻板的;严格的:

(1)rigid 指没有灵活性、机动性。

(2)rigorous 侧重指严格到毫不宽容的地步。

(3)strict 指在行为规则上要求严格。

2.严厉的:

(1)strict 意为“严厉的、严谨的”,指精确严密。

(2)stern 意为“严厉的、严格的、严峻的”,指毫不姑息。

(3)severe 意为“严格的、严厉的”,指坚持标准,不迁就。