传播过程是一种信息传送和什么的过程

跑路人J

传播过程是一种信息传送和交换过程。

信息传播具有以下几个方面的特点:第一,传播表现为传播者、传播渠道(媒介)、接收者等一系列传播要素之间的传播关系;第二,传播过程是信息传递和信息接收的过程,也是传播者与接收者信息资源共享的过程;第三,传播者与接收者、相关人群之间,由于信息的交流而相互影响、相互作用。

传播是动态性的过程:
传播是指两个相互独立的系统之间,利用一定的媒介和途径所进行的、有目的的信息传递活动。
信息传播过程是一种信息分享过程,双方都能在传递、交流、反馈等一系列过程中分享信息,在双方的信息沟通的基础上取得理解,达成共识。
传播最基本来说,服务于/或者说描述了信息在不同个体之间的交互流动过程,以及在这个过程中个体的各种认知,心理,文化等因素,包括技术和物理因素对信息交流的质量与数量的影响.

传播过程,传播学名词,指的是具备传播活动得以成立的基本要素的过程。研究它所用的最常见的视角分别是历时性考察和共时性考察。

相关说明

传播者和受传者并不是固定不变的角色,在一般传播活动中,这两者能够发生角色的转换或交替。

讯息指的是由一组相互关联的有意义的符号组成,能够表达某种完整意义的信息。

讯息是传播者和受传者之间社会互动的介质,通过讯息,两者之间发生意义的交换,达到互动的目的。