上高中好还是上中专好

艾漫学姐

职高和高中相比,自然是上高中比较好。

拓展:

职高和普高的区别:

1、一般来说职高和普高(普通高中)并无太大区别。只是职业高中,要求技术性和职业性重要;而普高则要求文化性重要。

2、职业高级中学/高级职业中学(简称“职业高中”、“职高”)在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制基本以3年为主。培养目标与中等专业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中职学历。毕业后可以参加对口高考继续升学。

3、普高就是指普通高中,毕业后参加高考。对于学习成绩不是那么突出的同学来说,职高或许比普高能得到更好的发展。反之,对于学习成绩好的同学来说,普高能更好的让他们得到发展。看到这里你可能就知道了,普高和职高各有各的好处,如果你对职高感兴趣,可以到职业学校招生平台来了解相关情况。