你好的维语怎么说?

MAJZ666

“你好”音译是“”亚克西“”,或“亚克西木色自”(敬语)

“谢谢”音译是“热合买提”

“欢迎”和“欢迎光临”的音译都是是“卡乐下了买斯”

新疆方言和新疆话等概念只是指新疆的汉语方言,在任何情况下都没有维吾尔语及其他少数民族语言的意思,很多人都容易陷入这方面的的误区,如果要指代少数民族语言则用该少数民族语言的本名,如“维吾尔语”、“哈萨克语”。