在公交车和地铁上,你让过座吗?

不道211
在大城市的高峰期的公交车和地铁上,基本都是水泄不通,挤得像沙丁鱼罐头一样,带小孩的乘客、孕妇、老人尽量不要在高峰期乘坐公交车和地铁。
在公交车和地铁上,我会主动给带小孩的妈妈让座。

因为曾经带着孩子坐过公交车和地铁,知道没有座位,抱着孩子站着,刹车时,抱着孩子的大人更容易摔倒,非常容易碰伤孩子。
甚至怀孕的时候,也有人给我让座。看到孕妇,我也是主动让座。

所以,每一次出门,遇到带小孩的乘客和满头都是白发的老人、孕妇,我都会主动让座。

自己的父母也满头白发,出门太不容易,老人不能摔倒,需要一个座位。
小孩、孕妇、老人都是需要座位的人,为这些人提供座位可以降低风险,让生活成本下降。
每一个人当过小孩,都会变老,都可能会有这样需要帮助的时候,爱心传递,需要大家互相关爱,大家都过得更快乐。

举手之劳,就可以让他人舒服一些,我就不放弃这个机会。
人品赢天下

公交车或是地铁,让过座位。