北京财贸职业学院专业推荐

某某人哈哈wA

会计信息管理这个“吸金”专业,是个不错的选择。纵观很多上市公司高管,具备财务背景的人占三分之一以上,尤其是专业会计人才,更是一才难求。

根据北大光华管理学院2020届会计硕士就业报告,绝大部分毕业生年薪在10-30万之间,还有5.3%的年薪在30-50万,2.6%的年薪在50万以上。因此,会计信息管理专业,也绝对是一个薪资水平在线的专业,非常值得考虑。

回归北京财贸职业学院的会计信息管理专业本身,这个专业是学校专业紧跟现代信息技术的发展方向,将专业与新经济、新业态、新技术、新职业紧密联系起来,培养能够掌握会计、审计、财务数据分析等专业知识和技术技能。

能够从事会计、审计、税务、财务数据建模与分析、财务机器人应用等岗位工作的复合型、高素质技术技能人才的财经类专业,也是学校首推的王牌专业之一,无论是培养特色还是教育教学资源,都是一流的。

1998年,北京财贸职业学院的会计专业就被评为北京市特色专业;1999年,又被评为北京市优秀高职专业;两千年后,这个专业又先后入选北京市示范性建设专业、获批“国家级示范性高等职业院校”地方财政支持重点建设专业等等,直到2019年,其会计专业发展更上新台阶,入选教育部、财政部“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”。

近年来,从这个专业走出来的学生也是北财院会计信息管理专业的一大招生亮点,,该专业毕业生不少都前往国内外知名企事业单位就业,或者前往国内外知名高校深造,总的来说,都是前景钱途两手抓,着实让人羡慕!