速达财务软件与用友财务软件哪个好

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

用友与速达的用户群根本就不是同一层次的,速达是针对中小企业或者刚上软件只想把财务这部分进行简单核算的用户设计的,内容相对简单,上手容易,属于那种一看就懂的软件,至于服务好与不好,不要完全依靠软件总部,有一大部分服务是需要中间商来做的。用友软件,大家都知道是国内最专业也是最大的财务软件供应商,但是软件的实用性来讲,只适合上规模的企业来用。拿一个最简单的实例来说,公司财务就一个人,在速达里不用切换操作员从做凭证到记帐到结帐再到反结帐修改,非常流畅,但是在用友里就不一样了,拿最简单的财务通普及版来说,凭证审核需要切换操作员。如果遇到反结帐或者反登帐,还需要记住键盘组合的快捷键。但是如果企业很大,财务人员很多,每人各负责一份工作,那应该考虑上用友或者其他的软件,市场才最有说服力,不管是上面哪款软件,都在市场上存在10年以上了,至于好与坏,大家不用评说,适者生存,给提问者一个建议,上软件看需求,再看自己的资金预算,选定产品之后要看软件中间商的服务能力。