PMP考培机构如何选择?

七秒鱼YANG

市面上PMP培训机构是比较“多”的,但也会相对应的比较“杂”。全方面都比较好的机构还是要精心挑选下的。我因为是处女座喜欢什么事都弄的清清楚楚,明明白白。
所以在我自己选择PMP培训机构的时候,就选了8家培训机构且都进行了深层次的了解,为防有姐妹掉坑里,把之前搜集到的信息跟大家分享下,希望可以帮助到大家。
下面是我整理的一些机构对比,大家可以有针对性的参考对比一下:

1. 艾威培训
口碑型公司,宣传不多,但有硬实力,新出了PMP精学精练班(特针对第七版考纲),一个月就可以学出并考过PMP,没有3个月备考的姐妹们可以放心冲这个班!
2. 清晖
专业度还可以,授课教师较多,班次较多,价格适中,有海外培训,线下规模大。
3. 希赛
总部湖南, 13年PMP经验, 20年培训行业经验
4.51CTO
没有面授班,王安一个人又讲软考又讲PMP
5.现代卓越
咨询顾问亲和力够,也专业
6.优培东方
老师是全职的授课老师,稳定经丰富;1-2个月的直播互动课程,加强师生的学习联系和氛围;只收一次培训费免费培训到通过为止(任何班型)
7.乐凯
无班主任,有课程通知,代报考,跟直播自学为主。性价比不太高
8.慧翔天地
咨询顾问专业,还做了机构对比,但是有点不太好,直播课转的录播,老师精力有限,互动较少

我本人是因为工作非常忙,没有传统培训模式3个月的备考时间,所以报了艾威培训的精学精练班,亲身体验是非常不错的(具体可以看我另外篇备考的笔记),大家可以根据自己的喜好选择合适自己的机构,祝大家都找对机构,不踩坑,早日顺利上岸!
才聚PMP培训考试中心
专注PMP培训考试22年

选择一家靠谱的PMP培训机构呢?

确定资质-硬性条件

1.是否为PMI认证的REP机构

在选择PMP培训机构时,首先需要确定机构的认证和资质。这是因为,只有具备了相应的认证和资质,机构才能提供高质量的PMP培训服务。否则,是不允许进行PMP认证培训服务的。

这个我们简称为REP机构。

2.授课老师的授权和教学经验

在国内,优秀的PMP讲师需要具备中国国际人才交流基金会的认证讲师资格。这个认证代表了讲师的专业水平和教学能力,是对讲师教学质量的一种保障。这个老师的证书,基金会每年都会审核一次,确保讲师的水平在线。

选择老师的另外两个小tips:

老师的教学经验也是一个重要的考虑因素。一般来说,具有5年以上教学经验的老师,他们的教学方法更加成熟,能够更好地帮助学员理解和掌握知识。因此,你需要了解讲师是否具备足够的教学经验。

老师的实际项目经验也是一个重要的考虑因素。有实际项目经验的老师,他们能够将理论知识和实际应用结合起来,使得学员能够更好地理解和掌握项目管理的知识。所以啊,你需要了解你的讲师是否具备实际的项目经验。

了解教学内容和方法-保障和自己是“对味的”

1.课程内容是否全面

一个好的PMP培训课程,应该包含了PMBOK的所有知识领域,包括最新的第7版的内容,以及大量的敏捷内容。这是因为,PMBOK是PMP考试的主要参考书籍,而敏捷则是项目管理的重要趋势。所以啊,你一定一定要确认你选择的机构的课程内容是否全面,是否包含了这些重要的内容。不然就亏大了哦。

2.教学方法是否符合成人学习规律

成人学习规律是指我们在学习过程中的特点和规律,比如有些人更喜欢主动学习,更注重实践,更喜欢有目标的学习等。在比如我自己,工作比较忙,偶尔跟不上直播课程,但是我总是会在当天把当天的录播看完,不管多晚。

3.模拟考试的质量和答疑服务

因为PMP改考纲的原因,所以必须要保证模拟题的质量能跟上变化。好的模拟题可以帮助你熟悉考试的形式和题型,提高你的考试技巧。因此,你必须要确认你选择的机构的模拟题质量是否高,是否能够真实反映PMP考试的难度。还有啊,就是答疑服务也是非常重要的,它可以极大提高你的学习效率,试想一下,你在群里提了问题,半天没人回复你,是什么感受,非常影响学习效率的哦。

考察学员反馈和通过率-走前人的成功路,自己不走弯路

1.学员的反馈和评价

最直接的是在全网搜索你心仪机构的名字,看是否有好评,差评信息。自己再甄别一下。主要关注下教学质量,教学方法,教学服务等方面的评价。这些评价可以帮助你了解机构的优点和不足,从而做出更好的选择。

2.PMP考试的通过率

通过率是衡量培训机构教学效果的重要指标。一般来说,通过率越高,说明机构的教学效果越好。不过说实话,这个有点难以查证。聪明的你,可以想办法查到的,是吗?

3.是否有成功的案例分享

一般在机构的官网上都会有学员的备考经验。你可以进去查看一下,学习一些有用的宝贵的经验。成功的备考经验可以帮助你了解学员在学习过程中的经验和教训,也可以帮助你了解机构的教学效果。

比较价格和服务-省吃俭用是咱的光荣传统

在选择PMP培训机构时,比较机构的价格和服务也是非常重要的。这是因为,不同的机构可能会提供不同的服务,而这些服务可能会对你的学习和考试产生影响。

1.培训费用和包含的服务

不同的机构可能会有不同的收费标准,而且提供的服务也可能会有所不同。你需要明确你支付的费用包含了哪些服务,比如,是否包含教材,是否包含全程直播,是否包含PDU,是否包含答疑等等。这些服务会对你的学习和考试产生非常非常大影响哦。

2.是否提供PDU终身免费积累

PDU是PMP证书维持的必要条件,因此,如果你计划在通过PMP考试后继续维持PMP证书,那么你需要确认你选择的机构是否提供PDU服务。市面上也有某些机构会以PDU的名义收费,这种机构一定记得远离哦。