工作太闲了,我该怎么办?

潇逸学长

工作太闲要不要主动找领导找点是做,这是一个很好的问题,对于出入职场的人来说这个问题也会困扰着这群职场小白。
在这里个人建议当工作比较闲的时候不要主动找领导安排事情做,原因有以下两点:
1、领导没有安排你比较复杂和困难的事情是因为领导暂时还不了解你的能力,希望你在此之前锻炼一下。
2、过于平繁的出现在领导的面前,一个会让领导觉得你是想攀附关系,留下拍马屁拉关系的不好映像。另一个会给其它同事带来压力,导致团队不够团结。
工作实在太闲,又想让自己得到锻炼,你可以通过以下方式:
1、主动帮助同事干一些力所能及的事情。
2、学习单位、企业的发展宗旨和企业文化。
3、利用这个时间段学习企业的规章制度。