会计从业资格证考试

现在我在聊城要考会计从业资格证,以前也不是学会计专业的。想请教一下,是不是会计基础和财经法规必须一起考啊?如果会计基础和财经法规在一年内考过可不可以呢?... 现在我在聊城要考会计从业资格证,以前也不是学会计专业的。想请教一下,是不是会计基础和财经法规必须一起考啊?
如果会计基础和财经法规在一年内考过可不可以呢 ?
高顿会计职称

会计从业资格考试是由国家财政部组织的全国性考试,一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。该考试实行全国统一大纲,各地自行编制教材及安排考试时间的政策。

棒棒龙动漫

四烦君
一般情况下,
会计从业证=初级会计电算化+会计基础+财经法规

考试科目分为两大类,第一类是会计技能考试,指《初级会计电算化》,可随时在各区财政局和会计进修学院报考,通过后取得合格证书。第二类是会计专业知识考试,包括《财经法规与会计职业道德》和《会计基础》,实行全市统一考试,通过后取得成绩合格证明(2年有效)。申请人符合报考基本条件且具备国家行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位),自毕业之日起2年内(含2年),免试《会计基础》、《初级会计电算化》。会计类专业包括:1、会计学;2、会计电算化;3、注册会计师专门化;4、审计学;5、财务管理;6、理财学。

资格认定
考试成绩必须一次性通过全部科目方为合格。全部考试科目合格后可发放《会计从业资格证书》从事会计工作。

成绩有效期
上岗证任意一门课合格成绩有效期:会计基础和财经法规与会计职业道德必须在一年内考出,成绩两年内有效。 初级会计电算化成绩合格期也为两年。

非会计专业,要考上述3科。
《基础会计》、《财经法规》一般情况下,在同一次考试,并要一次性通过;
《初级电算化》也可在同一年内考,取得合格证。
然后,持上述3科合格证书,电算化证书到当地的财政局办理,换取全国统一的《会计从业资格证书》
大风知识库

会计从业资格考试是什么