这种情况怎么处理呢? 30

一直缴纳居民医保,然后找了个公司有缴纳社保的,因为居民医保和职工只能留住一个,所以缴纳了职工,居民的就停了,但是由于疫情原因公司解散了,职工社保就断了,居民的给开通了,马... 一直缴纳居民医保,然后找了个公司有缴纳社保的,因为居民医保和职工只能留住一个,所以缴纳了职工,居民的就停了,但是由于疫情原因公司解散了,职工社保就断了,居民的给开通了,马上要找工作,还是倾向于缴纳社保公司,有点问题1.之前交了几个月,停了,现在如果新公司缴纳,可以和之前续上吗?2.如果碰到公司缴纳又没有几个月辞职了,再次换成自己居民的还可以吗? 展开
生活达人安慕希

关于您的问题,我的回答如下:
1. 如果您之前缴纳的职工社保已经停了,新公司开通的社保是不能和之前的社保续上的。每个社保账户都是独立的,无法进行合并或转移。因此,如果您现在是居民医保状态,要想重新加入职工社保,需要重新办理入职手续,包括签订劳动合同、进行社保缴纳等。
2. 如果您换了一家公司加入了职工社保,但是由于某种原因(比如公司解散)导致您辞职了,您可以选择重新加入居民医保。只要您符合居民医保的参保条件,就可以随时重新参加居民医保。在重新参保后,您的社保记录会暂停,不会丢失,等您再次重新加入职工社保时,可以继续计算您之前的社保缴纳记录。
需要注意的是,不同的城市和地区对于社保的规定是不同的,请您根据当地的政策进行具体了解和操作。