张家港到无锡火车站做几路车?

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

张家港到无锡火车站,没有公交车,只有长途大巴。不过这个长途大巴也是公交化运营,流水发车的。平均半个小时左右就有一趟车。而且有到无锡站和无锡东站的都有。

张家港市,江苏省县级市,由苏州市代管,位于中国大陆东部,长江下游南岸,东南与常熟相连,南与苏州、无锡相邻,西与江阴接壤,北滨长江,与如皋、靖江隔江相望,总面积999平方千米 ,其中陆域面积777平方千米,水域面积195.67平方千米 。截至2022年10月,张家港市下辖3个街道、7个镇,另设有5个功能区 。截至2022年末,张家港市常住人口144.76万人。

张家港市原名沙洲,1986年9月撤销沙洲县,以境内天然良港张家港命名设立张家港市。境内自然环境优越,拥有香山、暨阳湖、凤凰山、永联小镇等风景名胜。2020年10月,被评为全国双拥模范城(县)。

2022年,张家港市实现地区生产总值3302.39亿元,其中,第一产业增加值30.60亿元,第二产业增加值1671.11亿元,第三产业增加值1600.68亿元。三次产业比重为0.9∶50.6∶48.5。按常住人口计算,全市人均地区生产总值22.87万元。