什么情况下会造成房价下跌呢?

咕里咕里咕噜4X
房价受到很多因素的影响,经济回暖只是其中之一。当经济出现波动时,房地产市场是最容易受到影响的领域之一。在经济不景气时,人们往往会减少购买力和信心,并尽可能减少支出。这些因素将导致房地产市场下滑,造成价格下降。

此外,在某个时间段内,出现大量的房屋供应或可选租房提供也会降低房价。疫情期间,在商业办公室、工业厂房、规模商超等领域都有了很多新的发展,这使得许多人选择转行做生意或者在家远程办公。这样使得一些人放弃购买住宅或租赁住宅,对于减少供给引起了舒缓作用。但这同样也加重了一些投资者和开发商的危机感,推出了许多特别优惠来吸引购买者。

根据市场供求关系平衡理论,在供小于求时价格会上涨,在供大于求时价格会下跌。以上种种因素都可能导致房地产市场呈现出价格下跌趋势。