关于日本留学的几个问题

1.大专生没念过高中如果想来这边读大学(本科)会不会跟不上?2.大专时的专业是日语,学的不是很好,虽然2级证书在手了,但听力口语很是不行,现在在日本研修一年,是不是回国后... 1.大专生没念过高中如果想来这边读大学(本科)会不会跟不上?
2.大专时的专业是日语,学的不是很好,虽然2级证书在手了,但听力口语很是不行,现在在日本研修一年,是不是回国后要一年之后才能来?
3.念语言学校通过中介来的话大概前期准备加上第一年的学费之类的第一笔费用大概要准备多少?(家庭经济很一般)不知道最少要准备多少
4.在语言学校呆多久能打工,打工难找不?会简单的服务用语是不是找不到打工
大连良玖国际
你好

1,如果你日语和专业基础挺好的话,应该不会跟不上。
2,是的,需要回国从事相关工作一年。
3,中介费一般是1万日元。其他需要10万人民币左右。
4,如果日语好的话,去那就能找到工作。如果口语听力差一些的话,需要2,3个月吧。

希望对你有所帮助
如果有问题可以随时咨询
启德_贾老师
这位同学,你好
以下是我的回答,请参考:
1. 有大专文凭绝对可以考本科,但是入学考试要有面试并且大学期间要和日本人老师、同学交流、听课写作业,所以日语听、说、读、写一定要过关。一般我们国内日语专业本科毕业的学生刚去日本跟不上的例子多了,绝对会影响自己的学习,所以建议先去日本的语言学校过渡一下。并且可以从国内直接考本科的大学很少,一般都是要去日本参加他们的入学考试和留学生考试的,所以很有必要先去日本的语言学校适应一下再考大学。
2. 你在日本研修过吗?是研修签证吗?如果是日本企事业单位的研修签证,以后你的留学签证就很难申请了,请确认。
3. 去日本一年的学费和生活费一般约为10万人民币左右,另外加上中介服务费、机票、办理过程中的一些杂费,需要约1.5万左右。
4. 去了日本以后3个月就可以合法打工了。只有口语好,不愁没工作。
泽吖生749
你好,我是语言学校做招生工作的。
你可以用你的大战成绩和毕业证申请留学。而且你有2级证书,获签率应该很高。
到语言学校后,原则上是2个月以后到入管局申请资格外活动许可。你已经2级在手,只要熟悉一段时间,找工作不会很难。而且都会有人教你怎么说,怎么做。学不会可就是你自己的问题喽。我也是从留学生走过来的,相信你自己,没问题。
有问题随时hi我。
sharon4357
你好。
1、无论你上没上过高中,只要通过了大学的考试,跟得上跟不上就全凭你自己平时的努力了。

2、这个问题没读明白。如果你对你的日语不是很有信心的话,那就踏踏实实在日本的语言学校读上一年,然后在语言学校还未毕业之前,开始准备报考下一步的大学,参加大学入学考试,留学生会有相应的留学生考试等等一些列笔试面试等。

3、中介费用会有中介的人帮你介绍。第一年如果你读的是语言学校,大概都在七十万日元不等,普遍的语言学校都会比这个要高,所以要有一定的金钱准备。

4、一般登陆日本后三个月才可以申请打工证,届时语言学校的教师们会给你们时间上的指导。现在日本经济确实一天不如一天,工作越来越难找,但并不是就是说肯定找不到的那种,毕竟经济不好只是个大环境,打工这类的小活儿还不会影响到哪里去,因此只要好好找,肯定没问题;另外如有朋友帮忙介绍进入,也很容易就能马上上手。打工时,必要的日常会话是一定需要的,应该要比简单的服务用语多,至少客人们的诉求总要听得懂和答得上来。

祝你成功!