桌面上的文件夹打不开是什么原因?

生活达人dudu

桌面上的文件夹打不开,出现这种情况是因为,文件夹的扩展名是错误的,用运行命令改成正确的就可以了,具体的解决步骤如下:

1、在电脑的开始里选择“运行”。

2、来到运行界面,输入“cmd”。

3、在命令窗口里,输入“assoc.exe=exefile”。

4、这个命令的作用是: 将exe类型的文件更改为.exe关联扩展名。当然只需要照做就行了。

5、桌面上的图标格式就变回来了。

奚玉花错水
运行---gpedit.msc
进入gpedit.msc组策略,用户配置——》管理模板——》Windows组件——》Windows资源管理器——》防止从“我的电脑”访问驱动器(从上往下数第12行),发现是默认设置(未配置)并没有被修改设置,修改配置为“已启用”,并选择C盘,确定后再重新进入,将配置改回“未配置”,C盘 恢复正常。
试下如下操作:
运行---gpedit.msc
进入gpedit.msc组策略,用户配置——》管理模板——》Windows组件——》Windows资源管理器——》防止从“我的电脑”访问驱动器(从上往下数第12行)
一:运行“gpedit.msc”(组策略)时,系统会提示:,本次操作由于计算机的限制而取消,请与管理员联系还有我发现有时运行其他程序也会报同样的错误,但我是以管理员身份登录的。请问我该怎么办?
解决方法:查看是否设置了“只运行许可的Windows应用程序”的策略,而且未将gpedit.msc本身添加入允许系统运行的程序.打开命令提示符输入:mmc c:\windows\system32\gpedit.msc 回车即可)。如果CMD也被禁止,可以通过以下方法来恢复,重启计算机,在启动时按下F8键,选择“带命令行提示的安全模式”启动,系统会自动运行CMD命令窗口,现在你可以在提示符下运行:mmc c:\windows\system32\gpedit.msc,这将打开组策略。展开“用户配置→管理模板→系统”,在右侧找到“只运行许可的Windows应用程序”策略,将它设置成“未配置”,再“确定”即可.
二:
方法1、将下面三行代码存为一个扩展名为.reg的文件,例如un.reg,然后双击该文件,将内容导入注册表即可——
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000
方法2、运行gpedit.msc,然后打开
“本地计算机”策略——用户配置——系统分支后,
双击禁用注册表编辑工具,
选择启用为不能使用regedit.exe及regedt32.exe,
选择禁用为可以使用regedit.exe及regedt32.exe。
在系统安全优化的更多设置那里指导禁用注册表的regedit 上的"√"符号去掉就可以再打开了!
三:解决Windows XP组策略的锁死难题
1.计划任务法
打开“控制面板”→“任务计划”,启动向导建立一个名为MMC的任务计划,执行的程序是“C:\Windows\System32\mmc.exe”。完成后,在任务计划窗口右击新建的MMC选择“运行”,在打开的控制台程序窗口,单击菜单栏的“文件”→“打开”,定位到“C:\Windows\System32\gpedit.msc”程序,打开组策略编辑窗口,依次展开“本地计算机策略”→“用户配置”→“管理模板”→“系统”,双击右侧窗格的“只运行许可的Windows应用程序”,在弹出的窗口将其设置为“未配置”。单击“确定”退出并关闭组策略编辑窗口,当系统弹出“是否将更改保存到gpedit.msc”询问窗口时,单击“是”确定保存,即可解锁。
2.安全模式法
其实组策略的这个限制是通过加载注册表特定键值来实现的,而在安全模式下并不会加载这个限制。重启开机后按住F8键,在打开的多重启动菜单窗口,选择“带命令提示符的安全模式”。进入桌面后,在启动的命令提示符下输入“C:\Windows\System32\mmc.exe”,启动控制台,再按照如上操作即可解除限制,最后重启正常登录系统即可解锁。此外,组策略的很多限制在安全模式下都无法生效,如果碰到无法解除的限制,不妨进入下寻找解决办法。
重命名程序法、重命名程序法
百度网友866b9aa
1)开机慢或卡:如果是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,稍等会在操作,如果时间太长看下面的方法。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机是否还有问题,如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

4)如果不是开机时出现的,确认电脑是否是很卡。

卸载出事前下载的东西,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装。
win32a
在磁盘里能打开不?如是安装生成文件夹,你改变了路径,有些是打不开的。如不是安装生成文件夹,你看看文件夹内有没有注册表之类的,注册再来看看。

说多了,又不知道你的是什么文件夹,还有一些其它原因也会造成文件夹改变路径后打不开。我就不一一描述了。
申白筠sr
那是因为你的用户是受限制的用户,而不是管理员用户,你可以注销了然后选管理员用户登录就可以了。