为什么分手后我还是很难受?

独狼也有春天

因为你心有不甘,不甘心他比你先找到了自己的幸福。

当两个人以分手来给一段感情画上句号的时候,两个人之间已经不存在爱了。可当看到对方重新找对象之后,内心还是会有些堵得慌,可这并不是爱,只是内心的攀比心在作祟。

没有对比就没有伤害,有伤害当然会难受。眼看着曾经爱过的人已经幸福,自己却还孤单,心里的难受,是为自己在哀嚎。

你的内心一定问了自己无数遍:为什么自己还没有找到对象,对方却已经找到了新的幸福?可恋爱其实就是这么没道理,不论你觉得自己多优秀,没人追就是没人追。无论你觉得你的前男友多么渣,他就是能找到恋爱的对象。

你们之间已经没有了爱,可是这种幸福与孤单的对比,同样会让你十分的难受。你内心的难受,并不是为了曾经的感情,只是为了孤单的自己。

努力过好自己的生活,找一个爱的人结束单身。这是你现在面临的最主要的问题,你的前任幸福或不幸福早就已经与你无关。

把关注点放在你的前任身上,这本身就是你自己错误的关注点。你看到对方谈了一个对象感觉难受,也许是因为还没有放下,也许是因为还抱有幻想,可这一切都已是枉然。

用心把自己的生活过好,让自己变得更优秀一些,在生活里找一个爱的人,结束单身去拥抱属于自己的幸福。这样的生活才能让你彻底忘记前任,而不是一直关注对方是否幸福。

很多时候,我们根本无法控制自己的感受。既然你已经觉得难受,那就用心把难受化为动力,抓紧去找一个爱的人恋爱吧。

忘记过去才能拥抱未来,放下前任才有可能踏入新的恋爱。别难受了,你爱的人还在前方等你。

帐号已注销
当人们分手后仍感到难受时,有许多"绝杀如雷鸣" 的原因会导致这种痛苦哦:

1. 深情投入:要是你爱得深沉,全身心地投入了这段感情,那么即使分手也会在你的内心掀起"狗血爱情剧"一样的狂风暴雨。毕竟,你付出了大量的感情和时间,分手只会让你心痛如针扎。

2. 失去亲密伴侣:毕竟和他(她)走过了许多甜蜜与苦涩,分手就意味着失去了一个人生中的亲密伙伴。你不再能享受与他们分享快乐和痛苦的时刻,这种失落感可是会让你感觉"宛如丢掉优步私人司机"一般的无助。

3. 重新适应单身:咱们分手后,你需要重新适应单身生活,满足自己的需求,找寻新的社交圈子。这些变化可能会让你感觉"刘能在扛大梁",因为你需要重新定义自己、建立新的生活版图。

4. 失败感和自我怀疑:完了,分手了,可能会让你开始怀疑自己的各种缺点,自我形象都靠"追梦赶海"了。你开始反思自己的行为、性格和整个恋爱失败的点滴,这种自责会让你心痛如"蚂蚁战斗"一样的疼。

5. 未来的不确定性:分手后,你可能会面临一片迷雾和未知的未来,让你感觉就像是"一个碳酸饮料摇摇欲坠"一般的心惊胆战。不知道要怎么继续前行,这种不稳定和迷茫感会让你心痛痛得不得了。

6. 社会压力和期望:社会上对单身和分手的负面看法和标签可是会让你的心痛感加剧。这些"自以为是的掌勺人"们的不理解和支持,会让你感觉"就像孤独的单身狗处于人生低谷"一般。

7. 习惯和回忆:那一段日子里,你们养成了种种习惯和回忆。分手后,这些回忆都会像"赵本山小品"一样闪现旧时光,让你回忆之余,心痛得像是中了"爆炸头发"的雷。

8. 未完成的情感事务:有些分手并没有解决所有的情感问题,还有一些悬而未决或无法解决的事情留给你自己去处理。这些"内伤不治"的问题会让你的心痛感一直挥之不去。

9. 爱与希望的损失:分手也就意味着你失去了爱和希望的源泉,这种损失足以让你觉得"整个人活像一朵凋谢的小花"。或许你还深爱着对方,抱着希望重新在一起,但这都只是无法实现的梦,这种失落感就好比被拿"水泡"踩破了的泄气球。

面对分手后的痛苦,跟别人聊聊、寻求心理咨询服务或者给自己留出时间来愈合都是不错的选择。毕竟,分手只是生活中的一个小插曲,你需要给自己一些时间和空间来疗伤,重新找到属于自己的幸福。况且,如果你想象一下未来的新恋情,也许会发现,"好男人(好女人)在哪里都是有的,堵都堵不住"。