建筑八大员都是指什么?

胡闹闹旅游

建筑八大员是指施工员(测量员)、质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员(预算员)、资料员。我们常说的“建筑八大员”是基于中华人民共和国行业标准JGJ/T250-2011《建筑与市政工程施工现场专业人员职业标准》,此标准所指建筑与市政工程施工现场专业人员。

“八大员”的职业能力评价,由省级住房和城乡建设行政主管部门统一组织实施,对专业能力测试合格,且专业学历和职业经历符合规定的建筑与市政工程施工现场专业人员,颁发职业能力评价合格证书。

建筑八大员的职责:

1.施工员:在建筑与市政工程施工现场,从事施工组织策划、施工技术与管理,以及施工进度、成本、质量和安全控制等工作的专业人员。

2.质量员:在建筑与市政工程施工现场,从事施工质量策划、过程控制、检查、监督、验收等工作的专业人员。

3.安全员:在建筑与市政工程施工现场,从事施工安全策划、检查、监督等工作的专业人员。

4.标准员:在建筑与市政工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。

5.材料员:在建筑与市政工程施工现场,从事施工材料计划、采购、检查、统计、核算等工作的专业人员。

6.机械员:在建筑与市政工程施工现场,从事施工机械的计划、安全使用监督检查、成本统计核算等工作的专业人员。

7.劳务员:在建筑与市政工程施工现场,从事劳务管理计划、劳务人员资格审查与培训、劳动合同与工资管理、劳务纠纷处理等工作的专业人员。

8.资料员:在建筑与市政工程施工现场,从事施工信息资料的收集、整理、保管、归档、移交等工作的专业人员。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
建筑八大员是建筑行业比较基础的证书,也是目前进入建筑行业的入门证书,是去建筑工地所需的上岗证。
八大员一般分为:施工员、测量员、造价员、质量员、安全员、材料员、资料员、监理员。(各地说法存在一定的差异)
追答
建筑八大员是建筑行业比较基础的证书,也是目前进入建筑行业的入门证书,是去建筑工地所需的上岗证。
八大员一般分为:施工员、测量员、造价员、质量员、安全员、材料员、资料员、监理员。(各地说法存在一定的差异)
建筑八大员是建筑行业比较基础的证书,也是目前进入建筑行业的入门证书,是去建筑工地所需的上岗证。
八大员一般分为:施工员、测量员、造价员、质量员、安全员、材料员、资料员、监理员。(各地说法存在一定的差异)