手机问题

我的手机型号是索爱W830C(挺旧的了。快换掉了。。)最近手机出现下列症状:请大家帮忙看看是什么问题。(不要说找售后,那我提问干什么)1。手机开机速度变慢,运行速度也有所... 我的手机型号是索爱W830C(挺旧的了。快换掉了。。)

最近手机出现下列症状:请大家帮忙看看是什么问题。(不要说找售后,那我提问干什么)
1。手机开机速度变慢,运行速度也有所减慢

2。常常无信号。即使有也是断断续续,上网几乎上不去

3。屏幕有时会乱续(如整个屏幕图象乱掉(变成其中一个图标的重影)就像电脑卡机时拖动窗口那样子,但不会卡机。。还能使用),而且颜色会失真。。

4。有时屏幕整个白掉(本来有字然后慢慢白掉。。有时还有彩条闪来闪去的)

,有时整个黑掉。(锁键盘后打开时常出现)

有时重新关机再开机就好了,

有时不会。(开机时屏幕变白,然后又变黑(正常时是屏幕变白然后出现SONY Ercisson字样而不是变黑,但依然能开机)

5。当屏幕黑掉时手机仍能运行(因为那时音乐依然在播放)
当手机开机一段时间后屏幕就很容易出问题。。

这种情况是否需要格机。还是说是硬件老化。。

如果问题解决再追加分。。。
再问一下,如果不修的话手机会怎么样,排线会彻底坏掉吗。。
以及如何避免排线的损坏
避免CPU老化
会再加分的...
百度网友9952855
  碰到我,算你运气好,专业人士回答你。
  1。手机开机速度变慢,运行速度也有所减慢
  回答:CPU老化或底下焊脚有氧化,脱焊,引起运算能力不足,解决方法:适当删些东西,不行需要加焊CPU或重植,。
  2常常无信号。即使有也是断断续续,上网几乎上不去
  回答:是无网络还是无接收,如果是无网络,多半还是CPU得事,如果是无接收,打112绝对能打出去,试一下,无接收一般加焊接收电路,换900M滤波器,校正天线触片就好。
  3。屏幕有时会乱续(如整个屏幕图象乱掉(变成其中一个图标的重影)就像电脑卡机时拖动窗口那样子,但不会卡机。。还能使用),而且颜色会失真。。
  回答:可能性最大的就是排线,当然也不排除CPU和照相模块,具体得看内部芯片组合,以及排线插座周围是否脏乱。
  4。有时屏幕整个白掉(本来有字然后慢慢白掉。。有时还有彩条闪来闪去的)
  ,有时整个黑掉。(锁键盘后打开时常出现)
  回答:这就是排线损坏的明显症状,翻盖,滑盖都有排线问题,可以说是设计缺陷。长期滑动,里面的排线时间一长慢慢开始断裂。一般滑动几千次,排线就宣布更换。
  5。当屏幕黑掉时手机仍能运行(因为那时音乐依然在播放)
  当手机开机一段时间后屏幕就很容易出问题。。
  回答:排线问题只影响上半部分功能,有可能是一两种功能,有可能是全部,具体看损坏程度,但绝不影响开机(个别机子除外)。时显时不显这就是排线损坏早期症状,到最后完全无显示。
  综上所诉,在不能看到实物的情况下做出判断,通常不会相差太大,在我看来,楼主手机至少有3个问题,1接收电路弱,2CPU存在虚汗或氧化,3排线需更换。算下来想自己整事不肯能了,外面修绝对60块钱以上,最多可能100多,但不会超过200,建议你还是换了吧,最好换直板手机,避免排线陷阱。
  避免排线损坏方法有三
  1减少滑动次数,一根排线寿命为滑动几千次。
  2尽量不要摔落,相当于排线在拉扯。
  3滑动时不要单手操作任由弹簧把上半部分带出去,那种力很大,对于排线相当于很大的力拉扯。应当用另一手稳住上半部分,让其有个缓冲,慢慢滑出去,同样盒盖时道理也一样。
  避免CPU老化方法有四
  1尽量不要用太大力按键盘,手机不必电脑,键盘下面是主板,主板上面是芯片,太大力相当于挤压芯片。
  2尽量别摔落挤压,芯片底下引脚很细小,细小到只有几粒沙那么大,摔落挤压容易造成脱焊。
  3尽量避免灰尘进去造成内部引脚短路。
  4至于软件上,别把内存装得太慢,至少留百分之10,。取电池前务必先关机。
  至于排线不换,迟早都会完全断完,只是时间问题,长达一年都有优可能。
帐号已注销
首先看看你存的东西是不是太多了 其次可能向你说的是硬件不行了 先把东西备份一下 然后格式化吧 不过最好升一下级或换一个吧
Ner92
这像一个综合问题,系统问题与硬件老化混合。。。
这种情况!刷机!是最简单,最能解决问题的!