高中数学联赛应准备什么

山东的,允许用计算器么?进考场别忘带什么?考试有什么注意事项之类的?... 山东的,允许用计算器么?进考场别忘带什么?考试有什么注意事项之类的? 展开
五百学长

如下:

1、学点大学的东西,例如柯西不等式、求导公式、近世代数里的数论相关内容;

2、有一定的有科学的长期训练,竞赛方法过于巧妙和灵活;训练是有方法的,那就是把自己遇到的所有题目至少做两遍,如果是不会的必须至少做3遍以上,达到条件反射式的境界;当然,得隔相当一部分时间再做才行,这个过程是痛苦的,但是很有效;

3、必须全身心投入三天打鱼两天晒网将一事无成另外要多去向老师请教。

全国数学联赛第一试着重基础知识和基本技能,题型为选择题6题、填空题4题,共70分。第二试着重分析问题和解决问题的能力,题型为三道解答题,内容分为代数题、几何题、几何代数综合题或杂题,共70分,两试合计共140分。

竞赛对象:在校初中生,采取自愿与学校推荐相结合的办法报名参加。全国数学联的获奖成绩常常被作为人大附中、四中等重点提前录取的一个重要参考。

陶梓絮
全国都不允许带计算器~

准考证啊学生证啊别忘带

作图工具很重要噢~尺、圆规、铅笔、橡皮~

放宽心态,一试要学会放弃,二试要抓住自己的强项,心志要坚定~

祝成功~~~
河蟹大伯
计算器是不让带的

别忘带准考证

注意一试的时间非常短一定要抓紧时间

祝你考出好成绩