这个昆虫叫什么名?

清都山水郎qd

猎蝽,半翅目,异翅亚目猎蝽科昆虫的统称,绝大多数为捕食性,捕食其他昆虫、马陆等,是农林害虫的天敌。 有些种类吸食人体或其他动物的血液,部分种类是锥虫病的传播媒介。常见种类有黑红赤猎蝽、环斑猛猎蝽、黄足直头猎蝽等

看图片,你这个应该是家居猎椿。

家居猎蝽:该猎蝽若虫的触角、足和身体上密布黏毛,黏住毛绒、灰尘,外形如一团灰尘,因此该蝽又叫“尘蝽”;成虫黑褐色并略带闪光,15~20毫米长,常见于室内,由于该蝽能捕食房屋中的臭虫等害虫,又有“蒙面臭虫猎手”之称